Бифидум баг и аллергия на молоко

БАД Вектор-БиАльгам БИФИДУМ 791 БАГ — отзыв

Нельзя с аллергией немедленного типа на молоко! Чревато серьезными аллергическими реакциями!

Данный препарат приобрела для ребенка-аллергика для нормализации кишечной микрофлоры. Выписал аллерголог.

Производитель рекомендует его при аллергиях. Предварительно изучила инструкцию к препарату в интернете — в составе указаны лишь бактерии. На сайте производителя- тоже в составе упомянуты лишь бактерии.

В коробке с 10-ю пузыречками препарата лежала инструкция, которая гласила, что препарат содержит бактерии.

Но на пузырьке (внимание. ) мелким шрифтом написано, что в состав входит обезжиренное молоко и молочная сыворотка. При намазывании ребенку на сгиб руки (кожная проба на алергенность) получили сильнейшую крапивницу, т.к. сын страдает аллергией немедленого типа на молоко. Т.е. При употреблении внтутрь таких молокосодержащих продуктов последуют тяжелые аллергические реакции типа отека Квинке или анафилактического шока, что смертельно опасно!

Даже наша врач, назначая препарат, не знала о молоке в составе, настолько завуалирована эта информация!

Не знаю, по какой причине поизводитель в нарушение закона не указывает состав в инструкции и на своем сайте. Мной написана жалоба в Роспотребнадзор.

Использованные источники: irecommend.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  От чего у человека аллергия в июле

  Аллергия на шее от серебра

Бифидум баг и аллергия на молоко

Пищевая аллергия является одним из видов пищевой непереносимости. В основе ее развития которой лежат иммунологические механизмы, остающиеся пока до конца не расшифрованными. Именно пищевая аллергия оказывает огромное влияние на формирование и последующее развитие всех аллергических заболеваний у детей. Она может быть причиной острых состояний, таких как анафилактический шок, тяжелые формы бронхиальной обструкции, аллергические васкулиты, а также может поддерживать хронические и рецидивирующие поражения ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, почек, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Что при этом происходит?

Внешне пищевая аллергия может проявляться по разному. При употреблении какого-то вида пищи у человека через несколько минут возникают: тошнота, рвота, боли в животе, затем понос, зуд кожи, обильные высыпания по всему телу, отек губ. У детей пищевая аллергия часто проявляется в виде диатеза.

Пищевые аллергены

Среди основных факторов, участвующих в развитии пищевой аллергии, традиционно называются следующие:

  • генетическая предрасположенность к развитию аллергических заболеваний,
  • поступление антител в организм во внутриутробном периоде и через женское молоко,
  • малая продолжительность естественного вскармливания,
  • природа аллергена, его дозы, частоты введения,
  • возраст ребенка при первом контакте с аллергеном,
  • повышенная проницаемость слизистой желудочно-кишечного тракта,
  • снижение местного иммунитета кишечника,
  • изменение состава кишечной микрофлоры.

К наиболее распространенным и сильным аллергенам относят коровье молоко, которое становится причиной развития пищевой аллергии у 90 процентов детей. Аллергия к коровьему молоку обычно развивается у детей первого года жизни, как правило, после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями.

Вторым по «значимости» аллергеном считаются белки рыб. Согласно данным исследований почти у всех детей (98 процентов) с пищевой аллергией наблюдались аллергические реакции на рыбу. У 10 процентов людей наблюдалась непереносимость определенных сортов рыбы. Возможны реакции на икру, креветки, раков, омаров, устриц и других моллюсков. Установлено, что степень сенсибилизации (чувствительности) к рыбе с возрастом не уменьшается и сохраняется у взрослых.

У 87,2 процентов детей аллергию вызывают белки яйца. При этом часто непереносимость яичного белка сочетается с непереносимостью куриного мяса и бульона. Аллергенные свойства желтка выражены в меньшей степени, чем белка.

Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. К выраженным аллергенам относятся различные овощи, фрукты и ягоды.

Аллергические реакции на прием кефира, сдобных изделий, кваса и других продуктов, в процессе приготовления которых использовались грибки, наблюдались у 22 процентов детей. Чтобы избежать этой разновидности аллергии, следует исключать из рациона определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также некоторые лекарственные средства витамины группы В и антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

В целом по степени аллергизирующей активности можно выделить три группы пищевых продуктов:

  • Высокая: коровье молоко, рыба, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград.
  • Средняя: персики, абрикосы, красная смородина, клюква, рис, кукуруза, гречиха, перец зеленый, картофель, горох, свинина, индейка, кролик.
  • Слабая: кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), кисло-сладкие яблоки, бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина.

Иногда аллергические реакции вызывает не сам пищевой продукт, а различные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Кроме того, у большинства детей с пищевой аллергией существует реакция не только на пищевые, но и на другие аллергены, поэтому в последнее время врачи большое значение придают развитию перекрестных реакций между пищевыми и непищевыми аллергенами. Знание возможных вариантов перекрестных реакций помогает, в конечном итоге, правильно составить диету и тем самым избежать развития аллергии.

Препараты не вызывают привыкания. Совместимы с любой терапией.

Препараты Бифидум баг, Трилакт, Экофлор, физиологичны, безопасны, устойчивы к повреждению гастродуоденальными соками, резким перепадам pH, антибиотикам, кислороду воздуха, не содержит лактозы, консервантов, химических и генномодифицированных компонентов. Прошли генетический контроль. Легко дозируются, обладают приятным вкусом.

Сроки годности и условия хранения.

Срок годности Бифидум баг, Трилакт – 3 месяца (90 суток).

Экофлор-1 год.(12 месяцев). Хранить при температуре (+4-2)С в не вскрытом флаконе. Перед употреблением Бифидум баг или Трилакт, флаконы рекомендуется тщательно встряхнуть т.к. при хранении возможно отслоение сыворотки. Не рекомендуется к применению препарат с истекшим сроком годности, целостность упаковки которого нарушена или отсутствует этикетка.

Использованные источники: bifidum791.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  От чего у человека аллергия в июле

  Аллергия на шее от серебра

Кто пил Бифидум Баг или какие либо другие бактерии?

Девочки подскажите пожалуйста кто пил какие бифидумбактерии, какая реакция организма была? и была ли вообще?

Мы сейчас пьем Бифидум Баг уже 5 день и на 4 день начало сыпать щеки… вообще у нас это больная тема «сыпь, аллергия»… кушаем только смесь и кашку гречневую и пока все, т.к. все мучаемся с непонятной аллергией(долгая история)… читала в отзывах что может обсыпать, запоры и расстройства животика потому что бактерии начинают активно «размножаться» и вот так вот реагирует организм.

Использованные источники: m.baby.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  От чего у человека аллергия в июле

  Аллергия на шее от серебра

Пищевая аллергия причины у грудничка

Пищевая аллергия причины у грудничка

У одного из 20 малышей в Европе наблюдается пищевая аллергия.
Огромное количество детей ( 81%) получает докорм в роддомах стандартной молочной смесью. Ирландские медики показали в 2015 году, что докорм искусственной смесью увеличивает риск развития аллергии в 7 раз.
Дети сохраняют аллергии, которые начинаются в первые месяцы жизни. Атопический дерматит тоже сохраняется.

Аллергия у детей до года

Аллергия может быть вызвана у детей рядом причин до года:
— роды кесаревым сечением
— докорм в роддоме молочной смесью
— искусственное вскармливание
— ранний прием антибиотиков

Все эти причины приводят к нарушению состояния микробиома (кишечной флоры).
Это повышает риски пищевой аллергии многократно.
Нарушение состава микрофлоры прeдшествует развитию пищевой аллергии

Продукты при аллергии

Продукты необходимые при аллергии : сохранение материнского молока строго обязательно.
Если ребенок получает материнское молоко, вместе с ним он получает иммуноглобулины, бифидогенные факторы и др. Это очень важно!
Нет материнского молока – у малыша развивается аллергия (реакция сверхчувствительности).

Пищевая аллергия у взрослых

В старшем возрасте дети, выращенные без грудного вскармливания, подвержены воспалительным заболеваниям кишечника, астме, экземе, синдрому раздраженного кишечника и др. воспалительным заболеваниям.
Дети, страдающие к 10 годам дерматитами, имеют повышенные уровни провоспалительных цитокинов в крови, здесь уже страдает психика.

Сегодня существует большое число препаратов, содержащих бифидо– и лактобактерии. Однако практический опыт показывает, что наибольший эффект достигается при использовании комплексных средств, которые содержат сразу несколько видов бактерий.
Грамотно применяя пробиотики нового поколения из Новосибирска – Бифидум БАГ, Трилакт и Экофлор, вы забудете об аллергии!

• Уничтожают патогенную флору, способствующую развитию аллергии, восстанавливают флору до нормы
• Поддерживают иммунитет
• Смягчают проявление аллергической реакции
• При регулярном употреблении, нивелируют реакцию организма, вплоть до ее исчезновения
Применение Бифидум БАГ, Трилакт и Экофлор по индивидуальной схеме способствует полному исчезновению аллергии на многие раздражители, в первую очередь это касается пищевой аллергии.

Использованные источники: xn--80abalhoaeqrq8ayjm.xn--p1acf

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Аллергия на шее от серебра

  От чего у человека аллергия в июле

БАД Вектор-БиАльгам БИФИДУМ 791 БАГ — отзыв

Нельзя с аллергией немедленного типа на молоко! Чревато серьезными аллергическими реакциями!

Данный препарат приобрела для ребенка-аллергика для нормализации кишечной микрофлоры. Выписал аллерголог.

Производитель рекомендует его при аллергиях. Предварительно изучила инструкцию к препарату в интернете — в составе указаны лишь бактерии. На сайте производителя- тоже в составе упомянуты лишь бактерии.

В коробке с 10-ю пузыречками препарата лежала инструкция, которая гласила, что препарат содержит бактерии.

Но на пузырьке (внимание. ) мелким шрифтом написано, что в состав входит обезжиренное молоко и молочная сыворотка. При намазывании ребенку на сгиб руки (кожная проба на алергенность) получили сильнейшую крапивницу, т.к. сын страдает аллергией немедленого типа на молоко. Т.е. При употреблении внтутрь таких молокосодержащих продуктов последуют тяжелые аллергические реакции типа отека Квинке или анафилактического шока, что смертельно опасно!

Даже наша врач, назначая препарат, не знала о молоке в составе, настолько завуалирована эта информация!

Не знаю, по какой причине поизводитель в нарушение закона не указывает состав в инструкции и на своем сайте. Мной написана жалоба в Роспотребнадзор.

Использованные источники: irecommend.ru

Похожие статьи